Путь

Категории
Лекарственные препараты и« Пищевые добавки  
Категории

Notice: Undefined variable: kat_info in /var/www/world.zdorovie/leftcol.php on line 202

Справочники
Сервисы
850 руб

Каталог лекарственных препаратов и пищевых добавок по алфавиту


Рифампицин

Производитель: ОАО "Химфармкомбинат "Акрихин"

Форма выпуска: капсулы 300 мг N20

Состав: 1 капсула содержит 300 мг Рифампицина Ф. США.

Действие: Антибиотик широкого спектра действия. Он активен в отношении микробактерий туберкулеза и лепры; действует на грамположительные (особенно на стафилококки) и грамотрицательные (менингококки, гонококки) кокки, менее активен в отношении грамположительных бактерий.
Показания: Основным показанием является туберкулез легких и других органов. Кроме того, применяется при различных формах лепры и инфекционно-воспалительных заболеваниях легких и дыхательных путей (бронхите, пневмонии), вызываемых полирезистентными стафилококками, при остеомиелите, инфекциях моче- и желчевыводящих путей, пиелонефрит, острой гонорее, других заболеваниях, вызванных чувствительными к Рифампицину возбудителями, фарингите.
Противопоказания:Противопоказан детям грудного возраста, беременным, при желтухе, заболеваниях почек со снижением выделительной функции, гепатите и повышенной чувствительности к препарату.
Побочные действия: Тошнота, рвота, диарея, повышение уровня билирубина в сыворотке крови; головная боль, нарушение координации движений, нарушение зрения; некроз канальцев почки (крайне редко), интерстициальный нефрит; кожная сыпь, зуд, отек Квинке, бронхоспазм, лихорадка; возможны артралгии; лейкопения (редко), нарушение менструального цикла. Препарат окрашивает мочу, мокроту, слезную жидкость в оранжево-красный цвет.
Способ применения: Внутрь, натощак (за полчаса - час до еды). При лечении туберкулеза средняя суточная доза для взрослых внутрь 0,45 г 1 раз в день. Средняя суточная доза для детей старше 3 лет 10 мг на кг массы тела (но не более 0,45 г в сутки) 1 раз в день. Общая продолжительность применения Рифампицина при туберкулезе определяется эффективностью лечения и может достигать 1 года.
При лепре Рифампицин применяют по схеме: 1) суточная доза 0,3 г - 0,45 г в один прием, при плохой переносимости - в 2 приема; 2) на фоне комбинированной терапии назначают суточную дозу 0,45 г в 2 - 3 раза в течение 2 - 3 недель с интервалом 2 - 3 месяца в течение 1 - 2 лет или в той же дозе 2 - 3 раза в неделю в течение 6 месяцев.
При инфекциях нетуберкулезной природы взрослые принимают Рифампицин внутрь по 0,45 - 0,9 г в сутки, а дети - по 8 - 10 мг/кг веса в 2 - 3 приема. Препарат принимают в течение 7 - 10 дней. При острой гонорее назначают внутрь в дозе 0,9 г в сутки однократно или в течение 1 - 2 дней.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧЭЮЯA-Z0-9
Рифампицин
Copyright © MedInternet.ru


Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.