Путь

Категории
Лекарственные препараты и« Пищевые добавки  
Категории

Notice: Undefined variable: kat_info in /var/www/world.zdorovie/leftcol.php on line 202

Справочники
Сервисы
900 руб

Каталог лекарственных препаратов и пищевых добавок по алфавиту


Нитрадиск

Производитель: Searle, США

Форма выпуска: трансдермальная терапевтическая система для аппикации на контактную поверхность площадью 8 см2, 16

Состав: Активное вещество - глицеролтринитрат. Средняя скорость высвобождения активного вещества на поверхности кожи составляет 5 мг/24ч дл ТТС 8, 10 мг/24 ч для ТТС 16.

Действие: Антиангинальный препарат. Уменьшает преднагрузку на сердце за счет расширения периферических вен. Уменьшение притока крови к правому предсердию способствует снижению давления в малом круге кровообращения и регрессии симптомов при отеке легких. Препарат снижает постнагрузку на сердце за счет расширения артерий. Уменьшает потребность миокарда в кислороде, снижая преднагрузку и постнагрузку. Кроме того, препарат способствует перераспределению коронарного кровотока в области со сниженным кровообращеним.
Показания: Для профилактики приступов стенокардии, а также для лечения хронической сердечной недостаточности в комбинации с другими препаратами.
Противопоказания:Повышенная чувствительность к нитратам. Шок, коллапс, артериальная гипотония, острый инфаркт миокарда с низким давлением наполнения левого желудочка, токсический отек легких, гемморагический инсульт, повышение внутричерепного давления, закрытоугольная глаукома.
Побочные действия: Возможно появление головной боли, головокружений, слабости, так как препарат вызывает снижение артериального давления. Эти неприятные симптомы обычно проходят через 3 дня после начала лечения.
Способ применения: В начале лечения рекомендуется использовать нитрадиск с меньшей площадью. Препарат приклеивается к любому участку кожи (желательно без волос) и оставляется на 10 - 12 часов. Затем имеет смысл сделать 8 - часовой перерыв во избежание возникновения привыкания к препарату и ослабления его действия. В этот период следует принимать другие препараты против стенокардии. Практика показывает, что перерывы лучше делать ночью, когда физическая активность минимальна. Некоторым больным даже не требуется прием других препаратов в этот промежуток времени.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧЭЮЯA-Z0-9
Нитрадиск
Copyright © MedInternet.ru


Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.