Путь

Категории
Лекарственные препараты и« Пищевые добавки  
Категории

Notice: Undefined variable: kat_info in /var/www/world.zdorovie/leftcol.php on line 202

Справочники
Сервисы
650 руб

Каталог лекарственных препаратов и пищевых добавок по алфавиту


Илозон

Производитель: Eli Lilly, США

Форма выпуска: суспензия для приема внутрь

Состав: 5 мл содержат эритромицина эстолата 0,25 г; 0,125 г.

Действие: Препарат является антибиотиком макролидом. Активен в отношении грамположительных и грамортицательных бактерий.
Показания: Инфекционные заболевания легкой и умеренной степени тяжести, вызванные чувствительными к Изолону микроорганизмами: инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей, пневмония, бронхит; инфекции кожи и мягких тканей; дифтерия (в том числе профилактика заболевания у чувствительных лиц, подвергшихся риску заражения); кишечный амебиаз; эритразма; листериозы; первичный сифилис (у пациентов с аллергией к пенициллину); геморрой; конъюнктивит новорожденных, пневмония у детей и в гинекологии - мочеполовые инфекции у беременных, вызванные Chlamydia trachomatis; неосложненный хламидиоз у взрослых (с локализацией в нижних отделах моче - половых путей и прямой кишки) при непереносимости или неэффективности тетрациклинов; профилактика стрептококковой инфекции у больных с ревматизмом ( при повышенной чувствительности к пенициллину); профилактика бактериального эндокардита у больных с пороками сердца при проведении стоматологических манипуляций или хирургических процедур на верхних дыхательных пут
ях (при повышенной чувствительности к пенициллину).
Противопоказания:Повышенная чувствительность к эритромицину, одновременный прием тефенадина или астемизола.
Побочные действия: Со стороны ЖКТ и печени: боли и дискомфорт в животе; реже - тошнота, рвота, диарея; повышение активности печеночных трансаминаз; редко - холестатический гепатит, желтуха, боли в животе. Описаны случаи развития псевдомембранозного колита (как во время, так и после терапии). Со стороны органов чувств: снижение слуха и/или шум в ушах. Ототоксический эффект обычно обратим при отмене Илозона; риск развития этого осложнения выше у больных с почечной или печеноченой недостаточностью и при назначении высоких доз. Аллергические реакции: крапивница, другие виды кожной сыпи, эозинофилия, анафилактоидные реакции. Со стороны сердечно - сосудистой системы: тахикардия, развитие трепетания или мерцания у больных с удлиненным интервалом QT на ЭКГ.
Способ применения: Взрослым средняя доза составляет 0,25 г каждые 6 ч. При необходимости доза может быть увеличена до 4 г. Детям дозу устанавливают в зависимости от возраста, массы тела и степени тяжести заболевания. В среднем назначают от 0,03 до 0,05 мг/кг/сут. В случае более тяжелых инфекций дозировка может быть удвоена. Возможен двухразовый прием препарата (через 12 ч.), если суточная доза не превышает 1 г.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧЭЮЯA-Z0-9
Илозон
Copyright © MedInternet.ru


Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.