Путь

Категории
Лекарственные препараты и« Пищевые добавки  
Категории

Notice: Undefined variable: kat_info in /var/www/world.zdorovie/leftcol.php on line 202

Справочники
Сервисы
1700 руб

Каталог лекарственных препаратов и пищевых добавок по алфавиту


Изиком

Производитель: Isis Pharma, Германия.

Форма выпуска: таблетки N30, 60,100

Состав: Активные вещества - леводопа, карбидопа. 1 таблетка содержит 0,25 г и 0,025 г активных веществ соответственно.

Действие: Противопаркинсоническое средство. Противопаркинсоническое действие леводопы обусловлено ее превращением в дофамин непосредственнно в ЦНС, что приводит к воспалнению дефицита дофамина в ЦНС. Карбидопа является ингибитором периферической дофа - декарбоксилазы, что позволяет существенно снизить дозу леводопы в периферических тканях, так как дофамин, образовавшийся в периферических тканях не учавствует в реализации противопаркинсонического эффекта леводопы, т.к. не проникает в ЦНС, кроме того он обуславливает возникновение большинства периферических побочных эффектов леводопы.
Показания: Болезнь Паркинсона, синдром паркинсонизма (за исключением паркинсонизма, вызванного нейролептиками).
Противопоказания:Выраженные нарушения функции печени, почек, сердечно - сосудистой и/или эндокринной систем, тяжелые психозы, закрытоугольная глаукома, меланома, повышенная чувствительность к препарату. Беременность, период лактации, детский возраст.
Побочные действия: Иногда встречаются тошнота, рвота, анорексия, боли в эпигастрии, дисфагия, ульцерогенное действие ( у предрасположенных пациентов), ортостотическая гипотония, аритмии, самопроизвольные движения, нарушения сна, ажитация, головокружение. Реже - лейкопения, тромбоцитопения, депрессии.
Способ применения: Дозы подбирают индивидуально; начиная с малых доз, постепенно повышая их до оптимальной для каждого больного. Начальные дозы - 0,15 - 0,25 г, максимальные дозы - 1 - 2 - 4 г в сутки.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧЭЮЯA-Z0-9
Изиком
Copyright © MedInternet.ru


Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.