Путь

Категории
Лекарственные препараты и« Пищевые добавки  
Категории

Notice: Undefined variable: kat_info in /var/www/world.zdorovie/leftcol.php on line 202

Справочники
Сервисы
1500 руб

Каталог лекарственных препаратов и пищевых добавок по алфавиту


Парлодел

Производитель: Novartis Pharma

Форма выпуска: таблетки N50

Состав: В 1 таб. - бромокриптин мезилат 2,5 мг.

Действие: В послеродовом периоде пролактин необходим для начала и поддержания лактации. В другие периоды повышенная секреция пролактина вызывает патологическую лактацию (галакторею) и/или нарушения овуляции и менструального цикла.
Показания: Пролактинзависимые нарушения менструального цикла и женское бесплодие, предменструальный синдром, гипогонадизм у мужчин, пролактиномы, акромегалия, подавление лактации, доброкачественные заболевания молочных желез, болезнь Паркинсона и синдром паркинсонизма.
Противопоказания:Повышенная чувствительность к бромокриптину или другим алкалоидам спорыньи, токсикоз беременности, артериальная гипертония, ИБС, стенокардия, аритмии, психические нарушения или заболевания, а также во время родов и после родов.
Побочные действия: Со стороны ЦНС, органов чувств: возможна легкая тошнота; реже - головокружение, чувство усталости, рвота, которые обычно возникают в первые несколько дней лечения. Имеются отдельные сообщения о возникновении сонливости, головной боли, спутанности сознания, психомоторного возбуждения, галлюцинаций, дискинезий.
Со стороны ЖКТ: редко - сухость во рту; отдельные случаи запоров.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - ортостатическая гипотензия, в тяжелых случаях - коллапс.
Со стороны органов дыхания. Имеются отдельные сообщения о развитии экссудативного плеврита у больных паркинсонизмом, получавших в течение длительного времени лечение высокими дозами Парлодела.
Прочие: редко - судороги мышц ног, аллергические кожные реакции.
Способ применения: Для лечения нарушений менструального цикла, бесплодия у женщин назначают по 1/2 таб 2 или 3 раза/сут. При недостаточной выраженности эффекта следует постепенно увеличить дозу до 1 таб 2 или 3 раза/сут.
Для лечения предменструального синдрома лечение начинают на 14-й день цикла, назначая по 1/2 таб/сут; дозу постепенно увеличивают до 1 таб 2 раза/сут.
При мужском гипогонадизме назначают по 1/2 таб 2-3 раза/сут, с постепенным увеличением дозы до 2-4 таб/сут.
Для лечения пролактиномы назначают по 1/2 таб 2-3 раза/сут с постепенным увеличением дозы до нескольких таб/сут.
При акромегалии назначают в начальной дозе по 1/2 таб 2-3 раза/сут с постепенным увеличением дозы до 4-8 таб/сут.
Для подавления лактации назначают в первой дозе по 1/2 таб с завтраком и ужином, затем по 1 таб 2 раза/сут в течение 14 дней.
При гипертрофии молочных желез в послеродовом периоде назначают в однократной дозе 1 теблетка. Прием препарата в случае необходимости можно повторить через 6-12 ч, что не влечет за собой нежелательное подавление лактации.
В ранюю фазу послеродового мастита назначают Парлодел в тех же дозах, что и для подавления лактации.
При доброкачественных заболеваниях молочных желез назначают по 1/2 таб 2-3 раза/сут, постепенно увеличивая дозу до 2-3 таб/сут.
При болезни Паркинсона и синдроме паркинсонизма лечение назначают по 1/2 таб/день вечером в течение 7 дней. При необходимости в дальнейшем суточную дозу постепенно повышают на 1/2 таб. и разделяют на 2-3 приема. Если желаемый эффект не достигается через 6-8 недель лечения, возможно дальнейшее увеличение суточной дозы на 1 таб./неделю.
Средняя суточная доза Парлодела варьирует от 10 мг до 40 мг.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧЭЮЯA-Z0-9
Парлодел
Copyright © MedInternet.ru


Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.