Путь
Лекарственные препараты применяемые в эндокриналогии«

Категории
Лекарственные препараты применяемые в эндокриналогии
По городам:
Категории

Справочники
Сервисы
1200 руб
результаты на запрос Эндокринология - Лекарственные препараты применяемые в эндокриналогии

Диабетон

Производитель: Servier. Франция

Форма выпуска: таблетки 0,08 г N60

Состав: Диабетон (синонимы: Диамикрон, Предиан, гликазид-(метил-4 фенилсульфонил)-1 (пергидроциклопента (С) пирролил)-3 мочевина) получается в результате присоединения азотосодержащего гетероциклического кольца к радикалу сульфонилмочевины. Он сочетает в себе сахаропонижающий эффект сульфониломочевинного производного II генерации с активным влиянием на гомеостаз.

Действие: Обладает двойным действием: его метаболические свойства сопровождаются оригинальными гемоваскулярными свойствами.
Показания: Инсулиннезависимый диабет (тип II). Безопасность диабетона представляет собой преимущество в случае применения у пожилых пациентов. При инсулинзависимом диабете (тип I) Диабетон может быть рекомендован только в дополнение к проводимой инсулинотерапии.
Противопоказания:Диабетон, как и все прочие пероральные антидиабетические препараты, противопаказаны при кетоацидозе, в предкоматозном и коматозном состоянии, беременности и родах, лактации, предстоящем оперативном вмешательстве, остром нарушении функций печени и почек, детском и юношеском диабете.
Побочные действия: Аллергические реакции (зуд, эритема, крапивница), исчезающие при отмене препарата, расстройства ЖКТ, В очень редких случаях наблюдаются гематологические расстройства (тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения), которые обычно обратимы.
Способ применения: Рекомендуется принимать 2 - 3 раза в день за 20 - 30 минут до еды. В большинстве случаев назначается 160 мг (2 таблетки) в сутки в 2 раздельных приема. Эта дозировка, однако, не является жесткой и может быть приспособлена к конкретным случаям: 80 мг (1 таблетка) в случаях легкой формы диабета и для пожилых пациентов и 240 мг (3 таблетки) в случаях более тяжелой формы диабета. При необходимости доза может быть увеличена до максимум 4 таблеток в сутки (320 мг). При диабете I типа обычно назначают по 40 мг 2 раза в день, возможно в некоторых случаях по 80 мг 2 раза в сутки в дополнение к проводимой инсулинотерапии. Эта дозировка является средней и зависит от снижения назначаемой желаемой дозы инсулина.
Copyright © MedInternet.ru


Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.