Путь
Лекарственные препараты применяемые в эндокриналогии«

Категории
Лекарственные препараты применяемые в эндокриналогии
По городам:
Категории

Справочники
Сервисы
850 руб
результаты на запрос Эндокринология - Лекарственные препараты применяемые в эндокриналогии

Эутирокс

Производитель: Merck, Франция

Форма выпуска: таблетки 150 мкг N100

Состав: левотироксин натрия 150 мкг, вспомогательные вещества: крахмал кукурузный; лактозы моногидрат; магния стеарат; желатин; натрия кроскармеллоза.

Действие: восполняющее дефицит гормонов щитовидной железы, тиреоидное. Является синтетическим левовращающим изомером тироксина. После частичного превращения в трийодтиронин (в печени и почках) и перехода в клетки организма оказывает влияние на развитие и рост тканей, на обмен веществ. В малых дозах оказывает анаболическое действие на белковый и жировой обмен, в средних стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, регулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы и ЦНС, в больших угнетает выработку тиреотропинрилизинг-гормона гипоталамуса и тиреотропного гормона гипофиза. Фармакокинетика: Всасывается в верхнем отделе тонкой кишки. Всасывается до 80% дозы. Cmax достигается примерно через 56 ч после приема. После всасывания более 99% препарата связывается с белками сыворотки (тироксин-связывающим глобулином, тироксин-связывающим преальбумином и альбумином). В различных тканях происходит монодейодирование примерно 80% левотироксина с образованием трийодтиронина (T3) и неактивных продуктов. Тиреоидные гормоны метаболизируются главным образом в печени, почках, головном мозге и в мышцах. Небольшое количество препарата подвергается дезаминированию и декарбоксилированию, а также конъюгированию с серной и глюкуроновыми кислотами (в печени). T1/2 67 дней, при тиреотоксикозе 34 дня, при гипотиреозе 910 дней. Выводится с мочой и желчью в виде метаболитов. Фармакодинамика: Терапевтический эффект развивается через 712 дней и сохраняется в течение этого же времени после отмены препарата. Клинический эффект при гипотиреозе проявляется через 35 дней. Диффузный зоб уменьшается или исчезает в течение 36 мес.
Показания: Эутиреоидный зоб, гипотиреоз, заместительная терапия и профилактика рецидива зоба после резекции щитовидной железы, рак щитовидной железы (после хирургического лечения), диффузный токсический зоб после достижения эутиреоидного состояния на фоне тиреостатической терапии, диагностический тест для определения степени супрессии функции щитовидной железы.
Противопоказания:Гиперчувствительность, нелеченный тиреотоксикоз, острый инфаркт миокарда, острый миокардит, нелеченная недостаточность надпочечников.
Побочные действия: Аллергические реакции при иперчувствительности.
Способ применения: Применение при беременности и кормлении грудью: В период беременности и грудного вскармливания терапия Эутироксом продолжается. В период беременности требуется увеличение дозы препарата из-за повышения уровня содержания тироксин-связывающего глобулина. Применение во время беременности противопоказано в комбинации с тиреостатическими средствами (т.к. прием левотироксина может потребовать увеличения доз тиреостатиков). Поскольку тиреостатики, в отличие от левотироксина, могут проникать через плаценту, то у плода может развиться гипотиреоз. В период грудного вскармливания принимать следует с осторожностью, строго в рекомендуемых дозах, под наблюдением врача. Количество тиреоидного гормона, секретируемого с грудным молоком при грудном вскармливании (даже при проведении лечения высокими дозами препарата), недостаточно для того, чтобы вызвать какие-либо нарушения у ребенка.
Copyright © MedInternet.ru


Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.