Путь
Препараты применяемые в иммунологии«

Категории
Препараты применяемые в иммунологии
По городам:
Категории

Справочники
Сервисы
650 руб
результаты на запрос Иммунология - Препараты применяемые в иммунологии

Бараклюд

Производитель: Бристол-Майерс Сквибб Компани, США

Форма выпуска: 30 таблеток

Состав: Действующие вещество энтекавир.

Действие: Противовирусный препарат, является аналогом нуклеозида гуанозина с мощной и селективной активностью в отношении полимеразы вируса гепатита B (HBV). Энтекавир фосфорилируется с образованием активного трифосфата, имеющего внутриклеточный период полужизни 15 ч. Внутриклеточная концентрация энтекавира трифосфата прямо связана с внеклеточным уровнем энтекавира, причем не отмечается значительного накопления препарата после начального уровня "плато". Путем конкуренции с естественным субстратом, деоксигуанозина-трифосфат, энтекавира трифосфат ингибирует все 3 функциональные активности вирусной полимеразы: 1) прайминг HBV полимеразы, 2) обратную транскрипцию негативной нити из прегеномной иРНК и 3) синтез позитивной нити HBV ДНК. Энтекавира трифосфат является слабым ингибитором клеточных ДНК полимераз α, β и δ с Ki 18-40 мкМ. Кроме того, при высоких концентрациях энтекавира трифосфата и энтекавира не отмечены побочные эффекты в отношении γ полимеразы и синтеза ДНК в митохондриях клеток HepG2.
Показания: таблетки противовирусные при хроническом гепатите В у взрослых хронический гепатит В у взрослых с : -компенсированным поражением печени и наличием вирусной репликации,повышения уровня активности сывороточных трансаминаз(АЛТ или АСТ) и гисталогических признаков воспалительного процессав печени и/или фиброза
Противопоказания:— возраст до 18 лет;
— редкая наследственная непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Побочные действия: Со стороны иммунной системы: анафилактоидная реакция Со стороны кожи и подкожной клетчатки: алопеция, сыпь. Со стороны печени: повышение активности трансаминаз. Со стороны обмена веществ: лактацидоз (общая усталость, тошнота, рвота, боль в брюшной полости, внезапное снижение массы тела, одышка, учащенное дыхание, мышечная слабость), особенно у пациентов с декомпенсированным поражением печени. Кроме этого, у пациентов с декомпенсированным поражением печени отмечались дополнительно следующие побочные эффекты: часто - снижение концентрации бикарбоната в крови, повышение активности АЛТ и концентрации билирубина более чем в 2 раза по сравнению с ВГН, концентрация альбумина менее 2.5 г/дл, возрастание активности липазы более чем в 3 раза по сравнению с нормой, концентрация тромбоцитов ниже 50 000/мм3; редко - почечная недостаточность.
Способ применения: Препарат следует принимать внутрь натощак (т.е. не менее чем через 2 ч после еды и не позднее, чем за 2 ч до следующего приема пищи). Рекомендуемая доза препарата Бараклюд с компенсированным поражением печени составляет 500 мкг 1 раз/сут. При наличии резистентности к ламивудину (т.е. при указании в анамнезе на виремию вирусом гепатита В, сохраняющуюся на фоне терапии ламивудином, или в случае подтвержденной резистентности к ламивудину) рекомендуется назначать энтекавир в дозе 1 мг 1 раз/сут. Пациентам с декомпенсированными поражениями печени препарат назначают в дозе 1 мг 1 раз/сут.
Бараклюд
Copyright © MedInternet.ru


Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.